<-애드->
본문 바로가기

정보

석류 먹는 방법

석류 까먹는 방법이예요

 

석류와 칼, 접시를 준비합니다.

1. 석류의 꼭지를 칼로 도려내요
석류 꼭지는 꽃씨들이 있어서 부스러기가 떨어져서 접시에 석류 알갱이와 같이 담길 수 있으니 먼저 도려내주는게 좋아요.

2. 위쪽에 살짝 돌려가며 칼집을 넣어 준 뒤 칼을 슬쩍 들어올려가며 윗부분을 떼줍니다.
그러면 석류의 칸막이 부분이 보일거예요.
칼을 너무 깊게 넣으면 알갱이들이 터질 수 있으니 살짝만 칼집을 내주세요.

3. 석류의 칸막이를 기준으로 칼집을 넣어주세요.

4. 손으로 반을 갈라 가운데 심지 부분을 제외하고 칼집 넣은 대로 벌려서 알갱이를 앞니로 오독 소리가 나게 따서 먹거나 손으로 떼어 먹습니다.

 

위 방법은 오렌지 먹을때도 적용하면 좋은데요
위, 아래 부분을 칼집을 넣어 제거하고 오렌지 과육 사이를 칼집내어 껍질을 제거합니다

귤처럼 오렌지를 까게되면 잘 까지지도 않고 손에 하얗게 묻어나와서 찝찝한데 저 방법을 사용하면 손에 많이 묻지 않아서 좋더라구요

 

 

다시 보기

석류는 여자에게도 좋고 남자에게도 좋아요
알갱이의 씨앗까지 꼭꼭 씹어 드세요.

술을 담글때에는 껍질 부분도 같이 넣어주시면 더 좋습니다.